Come bere una tisana allo zenzero per alleviare il mal di pancia: ecco il trucco

Da qualche anno a questa parte sono tantissimi i rimedi naturali che si basano sull’utilizzo di ingredienti che fino a poco tempo fa risultavano sconosciuti o poco noti. In effetti si tratta di un grande passo in avanti poiché possiamo disporre di soluzioni che ci permettono di preferire la natura ai farmaci sempre laddove questo sia possibile da mettere in atto.

Esistono delle situazioni in cui possono subentrare dolori e fastidi che però possono essere controllati e alleviati senza troppi sforzi e che proprio per questa ragione ci fanno storcere il naso dinanzi alla possibilità di assumere delle medicine. Questo perché possiamo ottenere lo stesso effetto ricorrendo ad alimenti e ingredienti naturali.

In cima alla lista di questi grandi alleati compare proprio lo zenzero, una radice o un tubero che si è diffuso negli ultimi anni e che grazie alle sue caratteristiche e proprietà riesce a rendere possibile ogni tipo di soluzione. Scopriamo insieme qualche curiosità sul prodotto e come realizzare una tisana in grado di alleviare il mal di pancia.

Alla scoperta dello zenzero

Sempre più spesso sentiamo parlare di zenzero, un tubero, una spezia o un ortaggio che crea sempre confusione anche quando arriva il momento di classificarlo poiché sono davvero tanti i dubbi che riguardano questo particolare ingrediente di origine vegetale. Ad ogni modo possiamo descriverlo come un grande classico della cucina orientale.

Compare quindi in ogni tipo di ricetta e da qualche anno viene utilizzato anche per realizzare preparati e soluzioni erboristiche che riescono ad avere un grande impatto sulla salute dell’uomo. Esteticamente parlando il suo aspetto è davvero molto curioso poiché sembra essere proprio un tubero che si avvale di tante parti piuttosto rugose che non passano di certo inosservate.

La buccia di questa spezia tende al beige o al marroncino mentre all’interno il tubero risulta essere di un giallo molto intenso, elemento che almeno esteticamente lo paragona intensamente ad una patata. Del resto, essendo della stessa famiglia, sono entrambi descritti come tuberi ed è per questo che appaiono simili anche nel loro aspetto esterno.

Consumare lo zenzero comporta benefici?

Secondo alcuni studiosi lo zenzero risulta essere uno dei prodotti vegetali più preziosi che possiamo avere a nostra completa disposizione, in quanto non solo può essere consumato senza controindicazioni, ma risulta essere importantissimo per i benefici che potrebbe regalarci. In primo luogo riesce ad allontanare alcune forme di cancro che potrebbero risultare invalidanti.

Viene poi raccomandato perché può essere utilizzato durante la gravidanza per contrastare dei fenomeni come la nausea e il vomito, mentre è un grandissimo supporto per il sistema immunitario quando stiamo attraversando un’influenza oppure siamo malati. In questo caso lo zenzero non solo agisce sull’apparato respiratorio, ma contrasta anche patologie come laringite e faringite.

Lo zenzero, inoltre, stimola la digestione e grazie all’introduzione dello stesso potremmo valutare una maggiore attività da parte del metabolismo, il quale funzionerà più rapidamente e in maniera più efficace. Ecco perché si pensa che includere lo zenzero all’interno della propria dieta possa rappresentare un valido compromesso per iniziare a perdere i chili in eccesso.

Come si prepara una tisana allo zenzero?

Uno dei metodi che permette di assaporare al meglio le qualità e le virtù dello zenzero è proprio quello che vede lo stesso all’interno della classica tisana, una preparazione che molti di noi amano e che considerano una vera e propria coccola soprattutto alla sera. In effetti dar vita a questo preparato non è per niente difficile e ora te lo spiegheremo.

Per ottimizzare i benefici dello zenzero fai bollire dell’acqua calda e una volta raggiunta la fase dell’ebollizione versala all’interno di una tazzina, nella quale andrai a spremere un po’ di limone e ad aggiungere un po’ di miele. A questo punto taglia qualche fetta di zenzero e lasciala in infusione per almeno 5 minuti prima di fare qualsiasi altra cosa.

A questo punto sarai libero di bere la tua tisana. Se desideri arrecare alla stessa un migliore effetto rilassante ti consigliamo di aggiungere alla preparazione anche un pochino di camomilla, in maniera da rendere l’esperienza ancora più coinvolgente e fare poi sonni tranquilli per tutta la notte. Inutile dire come nel giro di pochi minuti ti sentirai completamente rigenerato.

Il trucco della tisana allo zenzero per respingere il mal di pancia

Come detto nel titolo del nostro articolo, lo zenzero potrebbe essere utilizzato per creare una tisana in grado di contrastare e alleviare il mal di pancia più invasivo. Ovviamente la preparazione ideale è quella che ti abbiamo suggerito nel paragrafo precedente, mentre ti consigliamo di bere la tisana a questo scopo pochi minuti prima di coricarti nel letto.

Se deciderai di bere in questo modo la tua tisana potrai sconfiggere anche il mal di pancia più intenso poiché alcune proprietà dello zenzero vanno proprio ad influire in questa zona del corpo. Una volta entrato in circolo, infatti, lo zenzero riuscirà ad eliminare tutta l’aria presente nella pancia e scongiurare quindi quei dolori e quei fastidi che rischiano di farti trascorrere la notte in bianco.

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